:::
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 生涯領航儀表板家長使用說明
發布日期 2018/4/12
發布單位 輔導室
點閱次數 1509
詳細內容

 生涯領航儀表板歡迎家長登入使用

 
使用說明如附件
 

親愛的家長您好:

臺北市推行十二年國教不遺餘力,希望能成就每一位學生的美好未來。而十二年國教的目的,主要是讓孩子在各領域都能均衡學習,同時了解自己的優點、探索興趣,以期能在九年級時訂出未來生涯規劃。為配合生涯輔導工作,臺北市教育局建置了家長跟學生的個人化生涯輔導資訊化平台-生涯領航儀表板,提供家長可隨時上網查看自己孩子在校的各項表現,包含「我的成長故事-人格特質專長」、「均衡學習-各領域成績」、「服務學習-公共服務時數」、「特殊表現-競賽獎懲」及「心理測驗-性向興趣」等生涯輔導升學比序資訊。依教育部規定,孩子的生涯輔導紀錄及相關資訊,需親師生共同參與,我們期望透過家長一同參與、關心孩子的學習狀況,落實生涯輔導教育。

歡迎您上線閱讀孩子們填寫的內容,並且留下您鼓勵孩子的話。

1.可以點選查看孩子的心理測驗、學科能力、自我認識、服務學習園地、綜合表現。

2.於我的填寫查看區包含孩子的成長故事、職業、學習表現、經歷、生涯試探活動紀錄、生涯諮詢紀錄、行為表現獎懲紀錄等。

3.在我的填寫查看區亦可看到家長的話,填寫完畢記得請按儲存!

4.九年級學生家長請特別注意:請記得上線填寫孩子的升學建議。特別是孩子如果有意願就讀五專一定要把五專排進去!

若家中無電腦,可以智慧型手機閱覽,或至臺北市立圖書館借用電腦上線。
若有操作方面問題,請洽輔導室分機108109,總機02-25112382

       帳號:媽媽:M+學生身份證英文字母大寫+身份證號碼
帳號:爸爸:D+學生身份證英文字母大寫+身份證號碼

        密碼:學生學號(登錄後可自行更改密碼

 

感謝您一同為孩子的未來努力!

長安國中輔導室106.08.30

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
1(pdf檔)