:::
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 有關家庭防災卡」及內政部消防署「1991報平安留言系統」防災教育推廣宣導
發布日期 2016/9/26
發布單位 學務處
點閱次數 365
詳細內容

 1.家庭防災卡使用說明:

* 說明:

1. 大規模災害發生時,交通、通訊往往相當混亂且可能中斷,家庭成員的團聚,變得急迫卻又困難,學校若於開學之初,即將「家庭防災卡」以連絡單的方式,由學生攜回家,與家長共同填寫,每個家庭有自己個別的內容,平常攜帶於書包、鉛筆盒、身上等,若能貼(印)在家庭聯絡簿的底頁更佳,以便於災時家人團聚及聯絡。

 

2. 觀之過去重大災害發生時,家人互相找尋不但困難,甚至增加了政府救災的負擔,便可瞭解「家庭防災卡」的重要性。


每個家庭只要花一點時間,一起討論,有了共同的默契,萬一發生大災害,對家人一定有相當大的助益。避免家人互尋的問題,變成救災單位的負擔,讓救災資源用在最需要的地方。

1991留言平台使用說明:

 

內政部消防署1991報平安網路留言板使用規範

 


一、內政部消防署(以下簡稱本署)1991報平安網路留言板之建立是以提供民眾報平安為目的。 

二、1991報平安網路留言板係依據本使用規範提供1991報平安網路留言板服務 (以下簡稱「本服務」)。使用本服
        務時,即表示已閱讀、瞭解並同意接受本使用規範之所有內容。本署有權於任何時間修改或變更本使用規範
        之內容,如不同意本使用規範的內容,或者使用者所屬的國家或地域排除本使用規範內容之全部或一部份時
        ,應立即停止使用本服務。

三、規範內容
        為維護留言板的秩序,留言時應遵守下列規範,若違反下列任何一項,本服務有權逕行刪除您的留言:

 

  • 禁止人身攻擊或對特定人物(對象)言語、影射攻擊等文章。

  • 未經本人許可,禁止將個人隱私資料挪為他用。

  • 禁止發表內容為單純謾罵、離題,或無意義之文字,例如:三字經、!$^#$*(#!)...等。

  • 留言內容請勿含有穢語、挑釁、影射文字。

  • 禁止發表不實、捏造、未經證實之消息。

  • 禁止發表違反本服務規範及內容涉及非法的言論。

  • 請勿重複張貼同樣的意見或發表與報平安無關的文章及廣告 。

  • 禁止發表不明網址、下載點、連結點,因安全顧慮一律刪文。

  • 禁止在本留言板張貼含有色情、廣告、病毒、木馬惡意程式之內容。

  • 個人發言不代表本板立場,若牴觸法律由發言者自行負擔法律責任。

  • 相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
    內政部消防署1991報平安留言平台
    相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
    1991留言平台及家庭防災卡使用說明(pdf檔)