:::
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 轉知:身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免辦法第四條、第六條、第十三條修正條文。
發布日期 2015/3/24
發布單位 輔導室
點閱次數 328
詳細內容

轉知:身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免辦法第四條、第六條、第十三條修正條文。

 現行身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免辦法(以下簡稱本辦法),係於一百零二年十月十一日修正發布,為鼓勵國內大學與外國大學合作辦理經教育部專案核定之學位專班,以持續擴展及強化各校與外國大學之合作關係,並為協助身心障礙學生及身心障礙人士子女就讀該學位專班,增加相關規定;另基於簡政便民原則,簡化身心障礙學生及身心障礙人士子女申請就學費用減免繳驗身心障礙證明或身心障礙手冊作業,爰修正本辦法第四條、第六條、第十三條,其修正要點如下:

一、    配合專科學校法修正後之條文條次變更,修正援引該法相關條次;另增訂協助身心障礙學生及身心障礙人士子女就讀國內大學與外國大學合作辦理經教育部專案核定之學位專班,其得申請就學費用減免及其額度之規定。(修正條文第四條)
二、    修正身心障礙學生及身心障礙人士子女申請就學費用減免繳驗證明文件之規定。(修正條文第六條)
三、    明定本次修正條文之施行日期。(修正條文第十三條)

詳如附件

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免辦法第四條、第六條、第十三條修正條文。(docx檔)
身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免辦法第四條、第六條、第十三條修正條文對照表(docx檔)