:::
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 臺北巿政府教育局106年度藝術『特』集藝文聯展實施計畫
發布日期 2017/1/26
發布單位 輔導室
點閱次數 353
詳細內容

  臺北巿政府教育局106年度

藝術「特」集藝文聯展實施計畫

一、目的

(一)     依據「臺北市學生藝術季」總計畫,讓身心障礙學生有機會登上北市大平台「藝展長才」。

(二)     藉由展出臺北市四所特殊教育學校與臺北市各階段集中式特教班學生創作作品,以愛為出發點,藝術為媒介,喚起社會大眾對身心障礙學生的關懷,藉此更能了解身心障礙學生之特質與優勢能力。

(三)     透過特殊教育學生作品聯展,促進教師間的交流互動,激發彼此的教學創意,增進教學成效,同時也提升師生藝術人文素養與能力。

二、辦理單位

(一)     主辦單位:臺北市政府教育局

(二)     承辦單位:臺北市立啟明學校

(三)     協辦單位:臺北市立啟智學校、臺北市立啟聰學校、臺北市立文山特殊教育學校、臺北市各教育階段集中式特教班(含特幼班)

三、實施對象:臺北市特教學校、各階段集中式特教班之親師生、對藝術有興趣之社會大眾

四、活動地點:臺北市青少年發展處5樓藝術沙龍、青少年流行廣場。

五、活動時間:106413日至423

六、辦理方式:

(一)      北市特教學生創作作品展出:於青少年發展處5樓藝術沙龍進行北市特殊學生平面、立體藝術作品的展出。這群特殊學生們,能力雖然囿於本身障礙而有所受限,但卻不減其對藝術創作的熱情。透過多元媒材與適性的創作方式,學生們用他們努力的藝術創作成果,邀請大家「藝」起來到青發處感受「藝術傳愛,有愛無礙」的感動。

(二)      特教學生才藝表演:特殊學生除了在藝術創作上有所長才,在各項表演上也有令人驚艷的表現。在開幕茶會有北市特殊教育學生的打擊樂、音樂和才藝表演等節目,讓來賓可以用眼睛、耳朵看到聽到學生在北市教育用心薰陶下的表現。

七、作品募集

(一)      對象:

1.    鼓勵臺北市各階段集中式特教班(含特幼班)繳交5件平面或立體作品。

2.    臺北市四所特殊學校各繳交15件平面作和10件立體作品。

(二)      作品募集時間:106213日至317

(三)      平面作品大小不超過80CMx60CM,立體作品不超過45CMx45CMx60CM

(四)      作品請附上單位簡介、指導老師、創作學生與作品介紹相關資訊,格式如附件。

(五)      送件地點:臺北啟明學校(臺北市忠誠路二段2071)實習輔導處。

(六)      參展師、生將頒發感謝狀,另聘請藝文領域教師或專家學者進行評審,各教育階段作品擇優於開幕茶會進行公開頒獎。

(七)      展覽結束後通知各校作品取回。

(八)      資料提供請寄至practice@tmsb.tp.edu.tw,未盡事宜或相關疑問請致電實習輔導處28740670#1500,1506紀乃勳主任或林致廷老師。

八、活動內容與時程

名稱

時間

內容

地點

藝術創作作品展出

106.4.13-106.4.23

北市特殊學生平面與立體作品。

青發處5樓藝術沙龍、

流行廣場

藝術「特」集開幕茶會

106.4.14

茶會節目包含作品導覽、學生與藝術家的音樂表演,為來賓的視覺與聽覺帶來一場精采的藝術饗宴。

青發處5樓流行廣場

九、預期效益

(一) 激發身心障礙學生自我潛能,展現自我表達之創造力。

(二) 擴展特殊教育教師美術教學視野,激發藝術教學創意與熱誠。

(三) 以藝術為媒介,破除社會大眾對特殊學生的刻板印象。

十、獎勵:活動辦理成效良好之有功人員從優敘獎。

十一、  經費:由臺北市政府教育局相關經費項下支應。

十二、  本實施計畫奉核定後實施,修正時亦同。

 


附件

一、  作品說明(欄位不足請自行增加,謝謝。)

編號

校名

指導老師

作者

作品名稱

作品媒材

作品簡介

(20字內)

作品照片

1

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料