標題 轉知:修正「臺北市高級中等以下學校教師及相關人員特教知能研習方案」。
發布日期 2015/6/29

說明:

依據特殊教育法暨其施行細則辦理。

一、   辦理系統性的特殊教育研習課程,提高研習參與率及研習效能。

二、   學校行政人員每年參加特殊教育類研習至少3小時,能支持並協助推展教學輔導工作。
三、   普通教師每年參加特殊教育類研習至少3小時,增進輔導身心障礙學生效能。
四、   特教教師每年參加特殊教育類研習至少18小時,以提升教學品質與輔導能力。
五、   特殊教育助理員(教師助理員、特教學生助理員)每年參加特殊教育類研習至少9小時,以增進指導學生生活自理指導、教學協助、安全維護等知能。
六、   相關專業人員每年參加特殊教育知能研習至少6小時,以提升特教相關專業服務效能。
七、   完成特殊教育教師專業進修及重點專長培訓。